La miellerie du Pic Vert

Initié à l’apiculture il y a 5 années, Bruno (le mari d'Isabelle, gérante et cuisinière!) s’est passionné pour les abeilles. Aujourd’hui le rucher du Pic Vert compte 50 ruches réparties entre trois ruchers, situés dans un rayon de 20 km autour de Doucier :
- Pannessières à 300m d’altitude,
- Charézier au bord de la rivière la Sirène à 430 m d’altitude,
- Vertamboz près d’un massif forestier à 500 m d’altitude.

A l’origine, la production de miel était destinée à agrémenter les plats du restaurant (desserts au miel, plats salé/sucré). Aujourd’hui, nous vous proposons une gamme de miel sous différentes présentations (pots verre recyclable ou plastique, nounours)

 

 

 

 
En fonction de la saison et du massif floral du lieu d’implantation des ruchers, nous vous proposons un miel polyfloral de différentes saveurs et tracé. La flore évolue au fil des saisons, nous donnant un miel aux couleurs variant de l’ivoire, jaune intense au brun.

  • A Pannessières se succèdent la floraison des arbres fruitiers, acacia puis tilleul, trèfle et enfin sapin
  • A Vertamboz et Charézier : pissenlit puis tilleul, fleurs de prairies naturelles,
  • A vertamboz la dernière floraison est celle d'un beau massif forestier de sapin

N'hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement ou commande :

contact@restaurant-chalain.fr

ou 06 85 79 37 73

© 2009-2018 Restaurant Le Pic Vert
Réalisation : Jordel Médias Agence Web