Carte et menus

 

Nous nous engageons à nous fournir essentiellement auprès de producteurs ou transformateurs locaux.

 

Les labels "qualité tourisme franche comté" et "tables comtoises" sont garants de cet engagement.

 

 

 

CARTE PIC VERT 2018 : découvrez notre carte revisitée!

Nouvelle saison, nouveau look, nouvelles formules! 

7 menus au choix de 12 à 29.50 €, 2 menus enfants, des nouveautés : planches apéritives (planche du futur aux insectes, Jura for ever...), les falafels, le boeuf bourguignon.

Des plats végétariens, vegans et sans gluten. Et toujours les spécialités de la maison : galettes bretonnes, Edel de Cléron chaud, fondue royale  au comté et champignons, émincé de poulet au vin jaune, cuisse de canard confite du Jura

CARTE BOISSONS et DESSERTS 2018 

Les boissons locales : bières du Jura (Rouget de Lisle, bière des Babouins), le café du Jura de V, les limonades et le cola franc-comtois 

Les désserts maison :crème brûlée au miel du Pic Vert, poire pochée aux myrtilles, tiramisu aux framboises et speculos et les crêpes (crêpe Fougerolles, crêpe Manon aux fraises et chocolat blanc)

LE PIC VERT C'EST AUSSI :

Des formules goûters et les Happy Hours comtoises !

De 16h à 18h nous vous proposons:

  • 2 formules goûter 'crêpe + boisson' à 5 € ou 7 € selon la formule choisie
  • -30% sur les boissons régionales: café, bière, sirop et limonade

Une carte à emporter : salades, sandwiches, burgers, frites, boissons

 

Au Pic Vert, nous privilégions les circuits courts. Pourquoi cette volonté ?

  • pour participer, à notre échelle, à réduire les consommations d’énergie par les transports
  • pour mieux contrôler la qualité des matières premières que nous transformons par une connaissance du lieu de production et des techniques de productions agricoles,
  • pour privilégier les produits frais aux produits surgelés,
  • pour soutenir l’agriculture locale qui contribue au dynamisme économique de nos campagnes,

 

et tout simplement pour le PLAISIR de CUISINER !

Nos poissons provenant exclusivement d'une pisciculture du Jura, vous dégusterez de la truite fraichement pêchée.

Les fromages que vous découvrirez au détour d‘une galette, d’une feuille de salade ou au fond d’un caquelon sont issus exclusivement du massif du Jura.

 

Nos producteurs de Franche comté :

Boissons :

Vins de Dominique Grand dans le très beau village de St Lothain www.jura-vins.com

Bière rouget de Lisle www.brasserie-rouget-lisle.com

Viandes / charcuteries :

Le fumé du Jura www.thaurin-salaisonsdujura.com

Poissons / escargots :

Fromages :

Les coopératives fromagères www.fruitiere-comte.comwww.comte.com

Jean Perrin www.jean-perrin.com

Epicerie (farine / pain / confitures...) :

Au comtois courtois www.confitures-courtois.com

 

© 2009-2018 Restaurant Le Pic Vert
Réalisation : Jordel Médias Agence Web