Carte et formules

 

 

 

La Carte

 

Ouvert tous les jours de 12h à 22h, profiter de nos spécialités maison (Galettes bretonnes, Edel de Cléron chaud, Fondue royale au comté et champignons, Suprême de poulet au vin jaune...), nos desserts maison (crème brûlée au miel du Pic Vert, poire pochée aux myrtilles, tiramisu aux framboises et spéculos, crêpes...), nos boissons locales et formules goûters de 16h à 18h.  

 

Végétariens, vegans et sans gluten, bienvenus ! 

 

                                                                          

                            

                                                

 

 

 

 

 

Nous nous engageons à nous fournir essentiellement auprès de producteurs ou transformateurs locaux.

 

Les labels "qualité tourisme franche comté" et "tables comtoises" sont garants de cet engagement.

 

Au Pic Vert, nous privilégions les circuits courts. Pourquoi cette volonté ?

 

  • pour participer, à notre échelle, à réduire les consommations d’énergie par les transports
  • pour mieux contrôler la qualité des matières premières que nous transformons par une connaissance du lieu de production et des techniques de productions agricoles,
  • pour privilégier les produits frais aux produits surgelés,
  • pour soutenir l’agriculture locale qui contribue au dynamisme économique de nos campagnes

 

et tout simplement pour le PLAISIR de CUISINER !

 

Nos poissons provenant exclusivement d'une pisciculture du Jura, vous dégusterez de la truite fraichement pêchée. Les fromages que vous découvrirez au détour d‘une galette, d’une feuille de salade ou au fond d’un caquelon sont issus exclusivement du massif du Jura.

 

 

 Nos producteurs locaux : 

  

Trois brasseurs: les Babouins à Poligny (39), la Rouget de Lisle à Bletterans (39) et les trois épis à Orgelet (39)

Trois vignerons : Domaine Grand à Saint-Lothain (39), Crédoz à Château-Chalon (39) et Benoit-Badoz à Poligny (39)

Deux producteurs de Soda : Elixia à Champagnole (39) et Rième à Pontarlier (25) 
Un producteur de cidre à Chiprey (25) 
Trois distilleries à Nevy-sur-Seille (39), Pontarlier (25) et Fougerolles (70) 
Un minotier à Patornay (39) 
Un producteur de safran à Dompierre-sur-Mont (39)
Un producteur de sauce pimentée artisanale (39)
Deux salaisonniers : Thaurin à Moutaine (39), Droz-Vincent Gilley (25) porc de Franche-Comté IGP
Un tripier à Cousance (39)

Deux pisciculteur-éleveurs à Mont-sur-Monnet et à Marigna sur Valouse (39)
Un éleveur de canards : La Ferme de la Maison du Bois à Monnet la ville (39)
Un éleveur de volaille « Les poulets d’Hubert» (39)
Un héliciculteur ‘les escargots de la forêt’ à Sagy (71)
Des producteurs de fromage de chèvre : Janick Maronnat à Montrond (39) et La Ferme du Val d’Ainson à Sellières (39) 
Deux coopératives fromagères à Monnet-la-ville et Doucier et une fromagerie à Cléron (25)
Une coopérative beurrière à Nozeroy (39)
Un producteur de champignons bio à Ney (39) 
Un artisan produisant des confitures : Au comtois Courtois à Montrond (39) 
Un Amour d’apiculteur à Marigny (39) 

 

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